Recette de la
glace aux champignons (glace aux clitocybes
anisés)
Très fin et très original. Le plus
gros défit reste de trouver la matière première ...
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50 gr de clitocybes
anisés (Clitocybe odora)
3 oeufs
1/2 l de lait
100 gr de sucre
1/4 l crème fraîche
battre les jaunes avec le sucre,
incorporer petit à petit les champignons émincés et le lait chaud,
mélanger au mixer
chauffer sans faire bouillir
laisser refroidir
ajouter la crème fraîche fouettée.
Congeler
Conseil/variante:
ne pas servir en tant que dessert mais en petite quantité, entre deux plats
principaux.
Cette recette a été gracieusement
communiquée de France et testée par le Webmaster qui est à votre disposition
pour tout question au sujet de la glace aux champignons :
webmaster@mycobulle.ch
En outre, si vous connaissez d'autres
desserts aux champignons, il est preneur!
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Ne
ramassez et surtout ne mangez pas n'importe quel champignon!
Il convient d'être vigilant ! Pas question de ramasser des espèces
que vous ne connaissez pas. Il en va de votre santé et même de votre vie !
Si vous ne disposez pas
de connaissances suffisantes ou que vous ne souhaitez pas les acquérir
auprès d'une société de mycologie, présentez votre cueillette à un
contrôleur officiel !
Contrôle des champignons pour le canton de Fribourg (site du laboratoire
cantonal)
Autres lieux de contrôle pour la suisse
(site de la Vapko)
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