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Recette de la glace aux champignons (glace aux clitocybes anisés)

Très fin et très original. Le plus gros défit reste de trouver la matière première ...

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50 gr de clitocybes anisés (Clitocybe odora)
3 oeufs
1/2 l de lait
100 gr de sucre
1/4 l crème fraîche

battre les jaunes avec le sucre,
incorporer petit à petit les champignons émincés et le lait chaud,
mélanger au mixer
chauffer sans faire bouillir
laisser refroidir
ajouter la crème fraîche fouettée.
Congeler

Conseil/variante:
ne pas servir en tant que dessert mais en petite quantité, entre deux plats principaux.

Cette recette a été gracieusement communiquée de France et testée par le Webmaster qui est à votre disposition pour tout question au sujet de la glace aux champignons : webmaster@mycobulle.ch

En outre, si vous connaissez d'autres desserts aux champignons, il est preneur!

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Ne ramassez et surtout ne mangez pas n'importe quel champignon!
I
l convient d'être vigilant ! Pas question de ramasser des espèces que vous ne connaissez pas. Il en va de votre santé et même de votre vie !

Si vous ne disposez pas de connaissances suffisantes ou que vous ne souhaitez pas les acquérir auprès d'une société de mycologie, présentez votre cueillette à un contrôleur officiel !
Contrôle des champignons pour le canton de Fribourg (site du laboratoire cantonal)
Autres lieux de contrôle pour la suisse (site de la Vapko)

 

 

 

 

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Pour toute question  mycobulle@bluewin.ch
Dernière mise à jour:
22.12.2018
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