Société de mycologie Bulle  


 

Accueil Remonter Présentation Agenda Photos Comité Chronique Liens

 

Recettes - Quelques idées pour des entrées aux champignons

Pour l'instant 2 idées des plus simples mais du plus bel effet ...

Cèpes à l'italienne

Choisissez des cèpes très frais et pas trop gros. Coupez-les en tranche du pied au chapeau.
Etalez 2 ou 3 tranches sur une assiette et recouvrir de copeaux de parmesan.
Nappez le tout d'huile d'olive.

Salades décoratives

Faites la salade que vous voulez ... et décorez la des champignons comestibles crû suivant:

au printemps, Sarcoscypha coccinea:                                          en été, Tremiscus helvelloides:
     

 

Ne ramassez et surtout ne mangez pas n'importe quel champignon!
I
l convient d'être vigilant ! Pas question de ramasser des espèces que vous ne connaissez pas. Il en va de votre santé et même de votre vie !

Si vous ne disposez pas de connaissances suffisantes ou que vous ne souhaitez pas les acquérir auprès d'une société de mycologie, présentez votre cueillette à un contrôleur officiel !
Contrôle des champignons pour le canton de Fribourg (site du laboratoire cantonal)
Autres lieux de contrôle pour la suisse (site de la Vapko)

Retour à la page des recettes

 

 

 

 

 

 

Accueil ] Présentation ] Agenda ] Photos ] Comité ] Chronique ] Liens ]

Pour toute question  mycobulle@bluewin.ch
Dernière mise à jour :
08.01.2017
Copyright ©  2005-2017 Société de mycologie, Bulle. Tous droits réservés.
 

Avec le soutien de