Recettes -
Quelques idées pour des entrées aux champignons
Pour l'instant 2
idées des plus simples mais du plus bel effet ...
Cèpes à l'italienne
Choisissez des cèpes
très frais et pas trop gros. Coupez-les en tranche du pied au chapeau.
Etalez 2 ou 3 tranches sur une assiette et recouvrir de copeaux de parmesan.
Nappez le tout d'huile d'olive.
Salades décoratives
Faites la salade que vous voulez ... et
décorez la des champignons comestibles crû suivant:
au printemps, Sarcoscypha coccinea:
en été, Tremiscus helvelloides:

Ne
ramassez et surtout ne mangez pas n'importe quel champignon!
Il convient d'être vigilant ! Pas question de ramasser des espèces
que vous ne connaissez pas. Il en va de votre santé et même de votre vie !
Si vous ne disposez pas
de connaissances suffisantes ou que vous ne souhaitez pas les acquérir
auprès d'une société de mycologie, présentez votre cueillette à un
contrôleur officiel !
Contrôle des champignons pour le canton de Fribourg (site du laboratoire
cantonal)
Autres lieux de contrôle pour la suisse
(site de la Vapko)
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